Опрос: 72% украинцев Молдавии поддержали включение Крыма в состав России

Москва, 25 апреля 2014, 00:29 — REGNUM  50% жителей Молдавии считают, что решение о присоединении Крыма к России было результатом свободно выраженной воли населения полуострова, в то время как обратного мнения придерживаются 34%. Об этом свидетельствуют обнародованные 24 апреля на пресс-конференции в Кишиневе результаты опроса "Барометр общественного мнения", передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом 40% респондентов поддержали данное решение, а 43% - высказались против. "Военную интервенцию" России в Крым назвали неоправданной 39%, 26% ее одобрили, а еще 15% заявили, что никакой "военной интервенции" не было.

Примечательно, что из числа проживающих в Молдавии этнических украинцев 72% поддержали включение Крыма в состав России, 35% одобрили российскую "военную интервенцию" (еще 28% сказали, что никакой интервенции не было), а осудили действия России лишь 17%.

Половина опрошенных украинцев назвала произошедшее на Украине государственным переворотом, а 55% - высказались категорически против Евромайдана, в то время как полностью поддержали данные протесты 7%, а "в той или иной степени" поддержали - 8%.

Исследование было проведено по заказу Института публичной политики с 28 марта по 13 апреля 2014 года, было опрошено 1115 человек из 76 населенных пунктов, погрешность составляет 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail