Турчинов: Cиловики продолжат подавлять протесты на Востоке Украины (видео)

Киев, 24 апреля 2014, 22:26 — REGNUM  Украинские силовые структуры продолжат подавлять протесты на Юго-Востоке. Такой вывод можно сделать из обращения к украинцам спикера Верховной рады, де-факто и.о. президента Александра Турчинова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Турчинов, в частности, обвинил Россию в поддержке "террористов" на Востоке, а убийство пяти человек украинскими силовиками назвал "успешными шагами украинских силовых структур по борьбе с терроризмом".

"После успешных шагов украинских силовых структур по борьбе с терроризмом, Российская Федерация перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства, что создает угрозу для безопасности нашей страны. Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан. Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны", - заявил Турчинов.

Напомним, ранее украинские силовики начали активную фазу "антитеррористической операции" на востоке страны. В результате, согласно информации Киева, по меньшей мере погибли 5 человек со стороны протестующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.