На заводе "Сигнал" (Ставрополь) разместят гособоронзаказ на 4,3 млрд рублей

Ставрополь, 24 апреля 2014, 22:23 — REGNUM  На заводе "Сигнал" (Ставрополь) Концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) в 2014 году будет размещён государственный оборонный заказ на 4,3 миллиарда рублей с исполнением в 2015-2016 годах. Об этом заявил 24 апреля в Ставрополе на заседании коллегии "Концерн Радиоэлектронные технологии" генеральный директор Государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин на заседании коллегии позитивно оценил работу ставропольского радиозавода "Сигнал", который является одним из ведущих предприятий Концерна, включающего в себя около 100 производств.

По словам Рогозина, продукция завода и Концерна в целом в ближайшие годы будет востребована. В первую очередь это связано с выполнением стратегических задач, стоящих перед отечественным оборонно-промышленным комплексом.

Так, в 2015 году должен быть завершён первый этап переоснащения российской армии, в том числе и средствами радиоэлектронной борьбы. Соответствующее оборудование должно быть обновлено на 30%. А к 2020 году должен быть реализован второй этап этой программы, показатель переоснащённости - достичь 70%.

В рамках заседания коллегии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии". Свои подписи под документом поставили глава региона Владимир Владимиров и руководитель Концерна Николай Колесов. По условиям соглашения, КРЭТ займется дальнейшим развитием ставропольского радиозавода "Сигнал", являющегося крупнейшим предприятием по производству радиоэлектронного оборудования для воздушных и наземных войск.

За последние три года Концерн вложил в его перевооружение 1,2 млрд. рублей, что позволило удвоить объем выпускаемой продукции и размер налоговых отчислений, а также создать 200 новых рабочих мест.

Размер чистой прибыли "Сигнала" с 2011 по 2013 годы увеличился более чем в 3 раза и достиг 260 млн рублей. Для дальнейшего развития завода планируется увеличить число высококвалифицированных рабочих еще на 500 человек, и с этой целью руководство Концерна намерено открыть на базе техникумов и институтов Ставрополья краевые обучающие центры для профильных специалистов.

В ближайшие три года КРЭТ планирует инвестировать в техническое перевооружение и выпуск новых образцов техники еще 1,3 млрд рублей. Это позволит обеспечить рост выручки от производства высококонкурентной продукции оборонного назначения до 5 млрд рублей за год.

Врио губернатора отметил, что на Ставрополье есть и другие предприятия, важные для оборонного комплекса и попросил рассмотреть возможность увеличения объёмов размещаемого на них гособоронзаказа. В качестве одного из кандидатов глава края предложил изобильненский завод "Атлант".

Он также обратился к Дмитрию Рогозину и Сергею Чемезову с инициативой вернуть в систему оборонной промышленности предприятие "Нептун", находящееся в краевом центре. Прежде этот завод специализировался на производстве оборудования для подводного флота. Однако в годы реформ предприятие было перепрофилировано, утратило своё значение для оборонной промышленности, и растеряло экономический потенциал.

Вице-премьер и глава Ставрополья приняли участие в открытии второй очереди цеха микросбора, разрезав символическую ленту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова