В Ростовской области стартовала весенняя Вахта Памяти

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2014, 21:58 — REGNUM  На Дону стартовала весенняя областная Вахта Памяти. Поисковики уже приступили к работам по обнаружению без вести пропавших солдат погибших на полях сражений Великой Отечественной войны. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по молодежной политике Ростовской области 24 апреля.

"Более 100 поисковиков вместе с командиром отряда "Миус-Фронт" Андреем Кудряковым отправились в Куйбышевский район, чтобы начать раскопки на рубежах немецкой обороны вдоль реки Миус. В течение недели поисковый лагерь посетят и примут участие в поисках ребята из детских домов, кадеты, добровольцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Пятигорска, казаки Ставрополья и Кубани. Посетят Вахту Памяти ветераны боёв на Миус Фронте и родные тех, кто пропал без вести, защищая донскую землю. Вахта пройдёт практически во всех районах области, где совершались бои с 1941 по 1943 годы. Это Мясниковский, Неклиновский, Матвеево-Курганский, Тарасовский, Зерноградский, Орловский районы", - сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Плотникова.

Добавим, что перезахоронение останков героев, найденных в ходе поисковых работ, состоится 30 апреля в Куйбышевском районе. После этого участники Вахты Памяти посетят военно-исторической реконструкцию, которая пройдет 3 мая в Шахтах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.