В Архангельске открылся международный музыкально-театральный фестиваль

Архангельск, 24 апреля 2014, 21:48 — REGNUM  Единственным концертом всемирно известного музыканта Горана Бреговича открылся в Архангельске IX международный музыкально-театральный фестиваль "Европейская весна". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Горан Брегович - музыкант и композитор, широко известный во всем мире как автор музыки к фильмам, в том числе к нескольким киноработам Эмира Кустурицы. Вместе со своим "Свадебно-похоронным оркестром" музыкант представил в Архангельске новую программу "Шампанское для цыган".

Архангельская публика встречала на "ура" не только новые песни, но и охотно подхватывала мелодию всемирно известной композиции "В машине смерти", наслаждалась жаркими ритмами "Цыганского регги", которые были написаны к кинофильму Кустурицы "Аризонская мечта".

Фестиваль "Европейская весна" проходит в Архангельской области уже в девятый раз и каждый год приносит свежую атмосферу творчества и вдохновения, знакомя зрителей с яркими коллективами со всего мира и разными гранями современного и классического искусства.

В этом году "Европейская весна" приурочена к 75-летнему юбилею идейного фестиваля, художественного руководителя Архангельского молодежного театра Виктора Панова.

На открытии фестиваля губернатор Игорь Орлов выразил благодарность мастеру за то, что во многом благодаря его энтузиазму Архангельская область известна в стране и за ее пределами как культурный центр Севера России.

"Европейская весна" - это вихрь настроения, вихрь праздника, который захватывает всех нас и дает возможность приобщиться к прекрасному! Спасибо Вам за то, что в рамках фестиваля к нам приезжают интересные и достойные коллективы! - обратился к Виктору Панову губернатор.

IX международный музыкально-театральный фестиваль "Европейская весна" пройдет с 23 апреля по 12 мая на концертных площадках Архангельска и Северодвинска и познакомит зрителей с творчеством уникальных коллективов, таких как клоун-мим театр "Лицедеи", Санкт-Петербургского театр танца "Искушение".

Одним из ключевых событий фестиваля станет бенефис художественного руководителя Архангельского молодежного театра: 6 мая на сцене областного театра драмы соберутся все музыканты и актеры города, чтобы поздравить юбиляра. Гостями вечера станут легендарные "Лицедеи" и группа "Billy's band" из Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.