Одно из крупнейших в Европе производств каши компания Nestle запустила в Вологде

Вологда, 24 апреля 2014, 21:27 — REGNUM  Второе по величине производство каши в Европе компания Nestle запустила в Вологде. Производство продукции предприятия увеличилось с 500 тонн до 11 тысяч тонн, сообщает ИА REGNUM.

По словам главы компании в регионе Россия-Евразия Nestle Маурицио Патарнелло, создание такого мощнейшего производства стало возможно благодаря тесному сотрудничеству руководства компании с местными властями.

"Для меня большая честь присутствовать на открытии, - отметил Маурицио Патарнелло. - Россия является крупнейшим рынком потребления детского питания и питания для кормящих матерей на рынке Европпы. Но кроме самого масштаба предприятия, важна и возможность производить продукты самого высокого качества. Поэтому мы очень признательны поддержке местных властей".

Общий объем финансовых вложений в реализацию этого проекта составил 1,7 миллиардов рублей. Кроме того, крупные инвесторы уже ведут переговоры с руководством области о строительстве еще одного комплекса детского питания.

"Это новый этап в развитии нашей пищевой промышленности. Желание построить здесь такое большее предприятие говорит о высоком доверии к государственной и муниципальной власти, о благоприятном инвестиционном климате. И сегодня представитель посольства Швейцарии намерен тиражировать этот опыт не только у себя на родине и в других странах Евросоюза", - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Добавим, что благодаря работе этого предприятия бюджеты всех уровней ежегодно должны пополнится примерно на 500 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.