Власти Костромской области и Санкт-Петербурга договорились о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 20:04 — REGNUM  Дополнительное Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами на 2015-2018 годы подписали губернатор Костромской области Сергей Ситников и вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская 24 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Костромской области.

Договор предполагает расширение делового, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества.

"Сегодня Санкт-Петербург - это пять миллионов населения, это потребители различных товаров, услуг. Город нас интересует, как серьезная база машиностроения. Речь идет и о возможностях использования ресурсно-сырьевой базы Костромской области для развития глубокой переработки древесины и других производств. Мы готовы оказывать петербуржскому бизнес-сообществу максимальную поддержку для того, чтобы их планы могли быть реализованы на территории нашего региона", - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.

"Мы видим огромный потенциал для развития производственной кооперации, прежде всего, в промышленной сфере. Костромская область - высоко развитый регион, здесь есть высококвалифицированные кадры. А сегодня кадры в экономике определяют чрезвычайно много. Поэтому мы считаем, что дальнейшее развитие обрабатывающей промышленности, машиностроения будет привлекательно и для Костромы, и для Санкт-Петербурга", - отметила Ольга Казанская.

Костромская область и Санкт-Петербург готовы работать и в сфере развития агропромышленного комплекса обоих субъектов. Костромская область готова предоставить петербуржским инвесторам сельскохозяйственные земли для создания производств, а также расширить поставки продуктов сельского хозяйства в северную столицу. В частности, овощей, сыров, которые пользуются большой популярностью в Санкт-Петербурге, и других продуктов, в том числе, молочного производства. Как отметила вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, костромская сельскохозяйственная продукция является экологически чистой и качественной.

Петербуржские бизнесмены выразили готовность сотрудничать в сфере ювелирного производства. В частности, рассматривается возможность организации поставок в Костромскую область сырья для ювелирных компаний и реализации костромской продукции в торговых сетях Санкт-Петербурга. Неотъемлемой частью сотрудничества двух субъектов по-прежнему останется взаимодействие в сфере культуры и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail