Контрольно-счётная палата Ставрополья выявила нарушения в сфере ЖКХ на 426 млн рублей

Ставрополь, 24 апреля 2014, 18:56 — REGNUM  Контрольно-счётная палата Ставропольского края в 2013 году выявила нарушения в сфере ЖКХ на сумму, превышающую 426 млн рублей. Об этом сообщил 24 апреля на заседании думы региона председатель палаты Андрей Колесников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Только по результатам проверки краевого теплоэнергетического комплекса и анализа расчетов тарифов на 2012, 2013 годы на тепловую энергию выявлены факты нарушений на сумму, превышающую 196 млн рублей. Проверка реализации краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за 2011-2012 годы также выявила нарушения на сумму более 230 млн рублей.

Глава КСП отметил, что объем незавершенного строительства в крае постоянно растет. Объекты, которые должны возводиться 1 - 2 года превращаются в долгострои.

Примерами долгостроя могут служить Ставропольский краевой театр кукол, Светлоградский групповой водопровод, завод по производству инулина и фруктозы в селе Курсавка и другие объекты. Только по 18 из них на выполнение проектно-изыскательских работ было использовано около 300 млн рублей.

Многие объекты, строительство которых началось 10 - 15 лет назад и было приостановлено без консервации, пришли в настоящее время в полуразрушенное или непригодное для восстановления состояние.

В качестве выхода из ситуации предложено провести инвентаризацию долгостроев. Включить в инвестиционные программы социально значимые объекты с высокой степенью строительной готовности. Ограничить включение новых объектов в инвестпрограммы, за исключением объектов с высокой долей софинансирования из федерального бюджета.

Парламентарии поддержали эти предложения. В то же время законодатели отметили, что хотели бы видеть более оперативную реакцию на результаты проверок со стороны "силовиков" и надзорных органов, ру-ководителей предприятий и организаций, в работе которых были выявлены нарушения. Прозвучало также предложение о наделении Контрольно-Счетной палаты правом законодательной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail