На Украине исчез гражданин Белоруссии, работавший на российский телеканал

Киев, 24 апреля 2014, 18:40 — REGNUM  На территории Украины исчез сотрудник "Первой продюсерской компании", гражданин Белоруссии Степан Чирич - компания производит для российского телеканала НТВ программу "Центральное телевидение с Вадимом Такменёвым". Об этом 24 апреля проинформировала российская телекомпания НТВ.

"Именно по заданию редакции этой программы продюсер Степан Чирич во вторник выехал в Першотравинск Днепропетровской области, где должен был снять сюжет, никак не связанный с политической ситуации на Украине. Речь шла о визите в рамках мирового турне на Украину протестантского священника Боба Ларсона. С утра среды продюсер "Центрального телевидения" Степан Чирич перестал выходить на связь, - проинформировала телекомпания НТВ. - Между тем, сегодня в украинской прессе появились сообщения о том, что "...на Днепропетровщине задержали диверсантов, выдающих себя за журналистов... Их подозревают в совершении преступной деятельности против Украины... У задержанных нашли паспорта граждан Белоруссии, хотя многое указывает на их принадлежность к разведке Российской Федерации".

В НТВ подчеркнули: " У нас есть все основания полагать, что эти два сообщения - о пропаже сотрудника программы "Центральное телевидение" и задержании якобы диверсантов - связаны между собой. Тем более что у пропавшего продюсера Степана Чирича, который является штатным сотрудником ППК, действительно, белорусское гражданство.

"Считаем все происходящее недоразумением и надеемся, что в самое ближайшее время наш коллега сможет вернуться домой", - заявил руководитель программы "Центральное телевидение" Вадим Такменёв.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск де-факто признал "новые власти Украины", которые бросили войска на подавление сил самообороны юго-восточных регионов, не признающих легитимность "хунты и клики" (как выразился 24 апреля Владимир Путин). В свою очередь Александр Лукашенко 22 апреля заявил, что "новые власти Украины" сформированы законно, и федерализация Украины, идею которой отстаивают силы самообороны юго-восточных украинских регионов, недопустима. В частности, Лукашенко заявил: "Народ же не понимает, что такое ассоциация, федерализация - его зовут на баррикады провокаторы, разная дрянь со всех сторон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.