Калужанин предстанет перед судом за похищение человека, совершенное по ошибке

Калуга, 24 апреля 2014, 18:37 — REGNUM  Житель города Сухиничи Калужской области предстанет перед судом за похищение человека, совершенное по ошибке.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР России, 27-летний житель города Сухиничи вечером 3 февраля около одного из магазинов похитил у 21-летнего жителя города мобильный телефон, причинив потерпевшему легкий вред здоровью, а затем похитил его самого, закрыв в багажнике его же автомобиля, заодно похитив и автомобиль. Потерпевший освободился самостоятельно, на ходу выпрыгнув из багажника автомашины.

В ходе расследования обвиняемый и свидетель, находившийся рядом с ним в момент совершения преступления, неоднократно меняли показания. Однако затем злоумышленник вину свою признал частично и пояснил, что в состоянии алкогольного опьянения перепутал потерпевшего с другим человеком, к которому испытывал неприязнь.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия, опасного для здоровья) и п. "в" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия, опасного для здоровья).

В ближайшее время уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.