Наркозависимый подозревается в убийстве пенсионерки (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 18:33 — REGNUM  Тело 79-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 апреля в квартире жилого дома, расположенного на одной из улиц города Отрадное Кировского района Ленобласти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления задержан 34-летний Александр Барков, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

По версии следствия, 22 апреля 2014 года в подъезде жилого дома Барков встретился с 79-летней соседкой, которая пригласила его к себе в гости на чай. Находясь в квартире пенсионерки, Барков попросил у пожилой женщины взаймы денег. Получив отказ в выдаче необходимой ему суммы, Барков схватил деревянный табурет, которым нанес несколько ударов по голове потерпевшей, после чего похитил золотые украшения женщины и скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений пенсионерка скончалась на месте происшествия.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.