Первый в России музей бумаги откроют в Калужской области

Калуга, 24 апреля 2014, 18:29 — REGNUM  Первый в России музей бумаги будет открыт в Калужской области в окрестностях поселка Полотняный завод. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров области, музей будет создан на базе местной бумажной фабрики и войдет в состав историко-культурного заповедника регионального значения "Ландшафтный парк Гончаровых, конца XVIII-XX вв.".

Планируется организовать на фабричной базе производство бумаги по технологиям XVIII века, и даже проводить обучение этому старинному ремеслу посетителей усадьбы.

В усадьбе, помимо организации музея и обустройства парковой территории, предполагается реконструировать расположенную набережную реки Суходрев, построить гостиницу для посетителей, отреставрировать хозяйственные постройки.

По замыслу создателей заповедника, он должен стать мини-туркластером и войти в состав большого туристического кластера, состоящего из ряда привлекательных для туристов объектов региона. Частью этого кластера может стать и арт-парк "Никола-Ленивец", расположенный, в 20 км от Полотняного Завода на землях национального парка "Угра". Кроме того, неподалеку также располагается одна из святынь Русской православной церкви - монастырь Тихонова Пустынь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail