К тем, кто мешает выполнять наказы президента, придет депутат Хинштейн

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 18:28 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Хинштейн пообещал придти к тем, кто мешает в Ленобласти выполнять поручения президента РФ Владимира Путина - в частности, помогать обманутым дольщикам. Как сегодня, 24 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Хинштейн заявил на заседании комиссии по вопросам поддержки участников долевого строительства.

Представительница инициативной группы граждан в ходе заседания в областном правительстве рассказала о том, что жители её дома не согласны с выбором управляющей компании, которую им навязали.

В ответ глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров сослался на решение прокуратуры, которая, по его словам, не усмотрела нарушений. Хинштейн встал на сторону жителей, заявив, что местная власть "только мешает". А Майоров сослался на то, что обманутыми дольщиками надлежит заниматься району.

"Послушайте, у нас с точки зрения закона и губернатор не занимается проблемами дольщиков. Мы можем формально подойти к вопросу и сказать: идите требуйте с кредиторов и получите от мертвого осла уши. Вы запомните меня, или будет как в рекламе: если не сделаете, мы идем к вам. Решение проблем с дольщиками - это поручение президента. Те, кто будет мешать выполнять поручения Владимира Путина, будут испытывать на себе все силы государственной системы", - пообещал московский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.