Эстонскую делегацию в ОБСЕ покинули два известных критика России

Москва, 24 апреля 2014, 18:14 — REGNUM  В рамках ротации членов парламентских делегаций в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и в связи со сложением обязанностей с ряда депутатов парламента состоялась замена состава делегации Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что замена состоялась по предложению комиссии по иностранным делам.

Так, вместо Юку-Калле Райда назначается Яак Аллик, вместо Райта Марусте - Яанус Тамкиви, место Лийза-Ли Пакосты занял Юхан Партс и замещающим членом делегации назначена Барби-Йенни Пилвре-Сторгард.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Юку-Калле Райд и Лийза-Ли Пакоста известны своими критическими по отношению к России заявлениями на различных международных форумах. Так, беспартийный член фракции союза правых сил "Отечество - Республика" (IRL) Райд в качестве делегата ОБСЕ участвовал как международный наблюдатель во всех парламентских и президентских выборах на территории бывшего СССР. От имени парламентариев Эстонии он часто делал заявления, которые могли подпадать под отдельные статьи уголовного права. Райд публично заявил депутату парламента Эстонии от оппозиционной левой Центристской партии Яне Тоом, что демократия в Эстонии наступит тогда, когда та получит пулю в лоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.