В Башкирии надеются на строительство дороги "Европа - Западный Китай"

Уфа, 24 апреля 2014, 17:51 — REGNUM  Стратегия инвестиционного развития Башкирии утверждена правительством республики. Текст постановления опубликован на официальном портале правовой информации республики сегодня, 24 апреля.

Программа направлена на повышение инвестиционной привлекательности Башкирии, формирование условий для мобилизации внутренних и увеличения притока внешних инвестиционных ресурсов и новых технологий в экономику региона, расширение источников инвестирования для бизнеса и проектов, инициируемых республиканскими органами государственной власти, развития инфраструктуры.

В стратегии приведены целевые ориентиры: объем инвестиций в основной капитал в 2015 году должен составить 330,8 млрд рублей, к 2020 году - 550 млрд. Иностранные инвестиции в 2015 году возрастут до $423,5 млн, к 2020 году до $557 млн.

Рост валового регионального продукта должен достичь 105-107%, доля инвестиционных вложений в валовом региональном продукте должна увеличиться до 27%, доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте - до 10%.

В стратегии выделяют три основных перспективы в развитии инвестиционного потенциала: инвестиции в строительство международного аэропорта "Уфа" создадут предпосылки для создания в Уфе крупного регионального авиационного узла. Строительство участка международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай" простимулирует развитие отрасли логистики, а создание речного порта в Агидели активизирует логистику и развитие судоремонтной индустрии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.