Главы МИД Белоруссии и Венесуэлы провели переговоры в Минске

Москва, 24 апреля 2014, 17:27 — REGNUM  В МИД Белоруссии 24 апреля состоялась встреча министра иностранных дел Владимира Макея с министром иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Элиас Хауа Милано, сообщает пресс-служба МИД РБ.

"В рамках встречи обсужден весь спектр вопросов политического и торгово-экономического сотрудничества, представляющих взаимный интерес. Особое внимание стороны уделили вопросам дальнейшего укрепления взаимодействия в международных организациях, прежде всего в рамках ООН", - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия и Венесуэла активно развивают двустороннее сотрудничество на венесуэльской территории в нефтедобыче, машиностроении и других сферах (более 40 проектов). Александр Лукашенко во время последней "нефтяной войны" с Россией обращался за помощью к Уго Чавесу, договорившись о поставках венесуэльской нефти в Белоруссию через порты Украины и Прибалтики. По оценкам экспертов, поставки и переработка венесуэльской нефти на НПЗ Белоруссии были непрозрачными и убыточными. Правительство Белоруссии заявляет об обратном. Сумма задолженности официального Минска перед Каракасом за нефтяные поставки сторонами публично не обсуждается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail