Словакию интересует общий рынок ЕЭП

Москва, 24 апреля 2014, 17:01 — REGNUM  В ходе визита в Словакию делегации МИД Белоруссии во главе с замминистра Еленой Купчиной состоялись межмидовские консультации, в ходе был обсужден весь спектр двусторонних отношений в политической, торгово -экономической, гуманитарной и других сферах. Об этом 24 апреля на брифинге в Минске заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Участники мероприятия констатировали взаимный интерес обеих стран к расширению торговых контактов, реализации совместных проектов, в том числе с выходом на общий рынок Единого экономического пространства Белоруссии, России и Казахстана", - проинформировал Мирончик. Он сообщил также, что в ходе визита были достигнуты договоренности о проведении консультаций на уровне экспертов по вопросам внешнеполитического планирования, правовой базы двусторонних отношений и др.

"Стороны также затронули вопросы взаимодействия на площадках международных организаций, обсудили актуальное состояние диалога по линии Белоруссия - ЕС, - сообщил Мирончик. - Во время пребывания в Словакии заместитель главы внешнеполитического ведомства Белоруссии провела переговоры с заместителем премьер- министра - министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком, в рамках которых стороны обменялись взглядами на ряд актуальных международных проблем".

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз применяет к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Словакия, как и Чехия, Польша, Литва и другие новые члены ЕС активно поддерживают прозападную оппозицию в Белоруссии, выступающую за свержение Александра Лукашенко и выход постсоветской республики из Союзного государства, Таможенного союза и ЕЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.