Губернатор Ленобласти: Львиная доля средств на капремонт должна возвращаться туда, где их собирали

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 16:55 — REGNUM  Не менее 75% средств на капитальный ремонт домов должны возвращаться в то муниципальное образование, где они собраны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, такую идею высказал глава региона на заседании правительства.

По словам губернатора, оставшуюся четверть нужно использовать как маневренный финансовый фонд для ремонта домов, которые в этом остро нуждаются. Областные территории различаются и по плотности застройки, и по качеству жилья.

В старых городах объемы капремонта выше, чем в новых, поэтому без маневренного фонда остаться нельзя, - прокомментировал глава региона предложение некоторых глав районных администраций о территориальном способе сбора средств на капремонт.

Руководители некоторых районов высказали обеспокоенность тем, что жители будут недовольны распределением средств при "котловым" способе сбора в региональном Фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

Александр Дрозденко также поручил профильным комитетам правительства в ближайшее время подготовить порядок предоставления льгот по уплате взноса на капремонт для жителей области, чьи доходы ниже прожиточного минимума. "Сегодня прожиточный минимум у нас составляет порядка 7 тысяч рублей, - пояснил глава региона. - Соответственно, если совокупный доход семьи из трех человек менее 21 тысячи рублей, таким семьям или одиноко проживающим людям нужно установить взнос на капремонт вдвое меньше, т.е. 2,8 рубля с квадратного метра вместо 5,55 рублей. Компенсировать выпадающие средства будет бюджет".

Для выполнения поставленной губернатором задачи необходимо принять областной закон, определяющий категории граждан, подпадающих под эти льготы. Законопроект планируется разработать и внести в областной парламент в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail