Мэр Москвы предложил участниками проекта "Наш город" взять на контроль ЖКХ

Москва, 24 апреля 2014, 16:35 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин предложил наиболее активными участниками краудсорсинг-проекта портала "Наш город" стать волонтерами и в этом качестве контролировать работу жилищно-коммунальных служб Москвы. По его словам, они смогут проводить независимые проверки в случае разногласий между жителями и коммунальными службами по поводу наличия проблем в содержании и благоустройстве жилых домов и дворовых территорий. С соответствующим предложением глава города выступил на встрече с активными пользователями портала 24 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, для общественного обсуждения городских проблем планируется запустить постоянную интернет-площадку. Первой темой станет новая маршрутная сеть наземного общественного транспорта.

Напомним, что портал "Наш город" является общегородским информационным ресурсом для раскрытия информации и сбора обращений граждан по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, благоустройства и других отраслей городского хозяйства. В ближайшее время его модернизируют: на нем можно будет не только подтвердить факт решения проблемы, но и оценить качество проведенных работ. Планируется составлять (анти)рейтинг качества работы районных управ и подрядных организаций. В нем будут представлены сведения о тех, кто систематически не выполняет свои обязанности по решению проблем, поставленных гражданами. Также на портале можно будет сообщить о незаконных объектах в парках, о стихийных свалках, о заброшенных территориях, которые требуют благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail