Министры обороны Литвы и Белоруссии обсудили двустороннее военное сотрудничество

Вильнюс, 24 апреля 2014, 16:32 — REGNUM  В Минске 24 апреля по инициативе литовской стороны состоялась рабочая встреча министра обороны Белоруссии Юрия Жадобина с литовским коллегой Юозасом Олекасом, сообщает пресс-служба Минобороны Белоруссии.

"В ходе встречи министры обороны Белоруссии и Литвы обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, сотрудничества Республики Беларусь и НАТО, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной безопасности". - сказано в кратком официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, в ответ на усиление контингента НАТО в Польше и Прибалтике Александр Лукашенко запросил усиления присутствия российских ВВС на белорусской территории. Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик 24 апреля заявил, что официальный Минск не усматривает нарушения международного права в усилении войск НАТО у своих границ. Отметим, Власти Литвы участвуют в политике санкций Евросоюза, применяемых к официальному Минску и покровительствуют группам прозападной оппозиции из Белоруссии, действующим на территории Литвы и заявляющим о необходимости свержения "режима Лукашенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail