В Забайкалье байкеры будут дежурить на въездах в лес

Чита, 24 апреля 2014, 16:31 — REGNUM  В Забайкалье проходит акция в защиту леса от пожаров. Члены байкерского клуба "Восточный ветер" будут дежурить на противопожарных постах совместно с сотрудниками полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Ежесуточно в крае работает более 60 противопожарных постов, полицейские дежурят на въездах в лесные зоны. С начала пожароопасного периода сотрудники полиции не пустили в лес более 3,5 тысячи человек, проведели свыше 13 тысяч профилактических бесед с гражданами, которые пытались проехать в лес. К административной ответственности привлечено более 200 забайкальцев. Большинство протоколов составлено в Карымском и Агинском районах края. По данным оперативного штаба УМВД России по Забайкальскому краю сотрудники полиции установили 10 человек, по вине которых произошли пожары. Возбуждено три уголовных дела в Агинском, Акшинском и Нер-Заводском районах.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на территории Забайкальского края зарегистрировано 56 очагов лесных пожаров на общей площади 12,8 тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail