Воронежская областная Дума отметила 20-летие с момента создания

Воронеж, 24 Апреля 2014, 16:30 — REGNUM  Торжественное собрание, посвященное 20-летию Воронежской областной Думы, состоялось 24 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

В торжественном заседании регионального парламента приняли участие спикеры и депутаты всех пяти созывов, а также врио губернатора Алексей Гордеев, сенатор Сергей Лукин, депутат Государственной Думы Руслан Гостев, представители общественности.

Врио губернатора Алексей Гордеев, выступая с приветственным словом, отметил: "Областная Дума и ее депутаты стояли в авангарде принятия решений государственной власти региона. Многое пришлось пережить - особенно в 90-е годы. Но именно законодательные органы обеспечили стабильность развития страны и не допустили ее окончательного развала. Могу с удовлетворением отметить работу областной Думы текущего созыва. Стараюсь быть открытым и опираться на выработку совместных решений с депутатским корпусом. Так легче двигаться вперед. Исполнительная власть должна идти в фарватере представительной. Это залог успешной работы и консолидации области".

"Я встречаюсь с депутатским корпусом, и мы можем обмениваться мнениями на любые вопросы. Опираясь на выработанные совместные решения легче двигаться вперед, и мы существенно меньше допускаем ошибок", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Как заявил, в свою очередь, председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, главным итогом деятельности Думы является то, что в области за прошедший период создана прочная законодательная база. Несмотря на политические разногласия, у депутатов общая цель - создать благоприятные, комфортные условия проживания для жителей области, подчеркнул он. Спикер также отметил, что с каждым избирательным циклом возрастают требования граждан к своим представителям, к их профессиональным и личным качествам. "В этих условиях депутатам важно не только повышать эффективность нормотворческой работы, обеспечивать содержательное участие представителей общества в выдвижении и обсуждении законодательных инициатив, оперативно реагировать на запросы и проблемы избирателей", - сказал Владимир Ключников.

От имени Совета областной Думы и себя лично председатель регионального парламента высказал слова признательности и благодарности депутатам всех созывов за внесённый ими вклад в развитие парламентаризма и становление законодательства Воронежской области.

Перед собравшимися также выступил председатель Воронежской областной Думы первого созыва экс-губернатор Иван Шабанов. Он напомнил, что в 1993-94 годах население страны и региона было скептически настроено в отношении создаваемых органов представительной власти. Он также напомнил, что свою работу Дума I созыва начала в состоянии глубокого дефицита областного бюджета, тотального недостатка финансовых средств у всех уровней власти. За прошедшие же 20 лет ситуация кардинально изменилась. "Изменилось и отношение на федеральном уровне к областной Думе и ее руководителю. Сегодня авторитет регионального законодательного собрания, ее председателя Владимира Ключникова на федеральном уровне очень высокий", - отметил Иван Шабанов.

Представитель Воронежской областной Думы в Совете Федерации РФ Сергей Лукин пожелал депутатам успешной работы и призвал их активнее выходить с законодательными инициативами на федеральный уровень - ведь именно это позволит Федеральному Собранию принимать востребованные временем и жизнеспособные законы. Кроме того, Сергей Лукин вручил Ивану Шабанову, спикеру Воронежской областной Думы II созыва Анатолию Голиусову и Владимиру Ключникову медаль "Совет Федерации. 20 лет". Региональные политики удостоились награды "за большой вклад в развитие законодательства Российской Федерации и активную парламентскую деятельность".

Добавим, что накануне поздравление с 20-летием областной Думы направил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку