Игорь Коротченко: Конфликт на Украине входит в новую фазу

Москва, 24 апреля 2014, 16:21 — REGNUM  У президента Российской Федерации Владимира Путина есть право использовать российскую армию для защиты жизни граждан Украины и русских, проживающих на юго-востоке, в случае если киевский режим начнет гражданскую войну, заявил корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Соответствующее право главе государства дал Совет Федерации. "Сегодня гражданская война фактически уже начата, но окончательно вопрос зависит от решения российского руководства", - отметил Коротченко, комментируя информацию о военных действиях в Славянске (Украина).

Он обратил внимание: "Вне зависимости от того, примет или не примет Москва соответствующее решение, можно констатировать, что сразу после того, как на Украине побывал вице-президент США Джозеф Байден, киевская хунта начала продолжение операции по зачистке протестующих на юго-востоке. В этих условиях народ юго-восточной Украины имеет право на восстание и на провозглашение своего государства для того, чтобы предотвратить массовое физическое истребление населения, детей, женщин, стариков, протестующих со стороны "Правого сектора", украинских националистических боевых организаций и силовых структур, которые сохраняют верность Киеву".

По мнению Коротченко, конфликт на Украине входит в новую фазу, "лозунг федерализации сегодня абсолютно не актуален". "Фашистская Украина не имеет права на существование в семье цивилизованных государств. Это преступный фашистский режим, аналог гитлеровской Германии, совершенно очевидно, что Турчинов, Яценюк - это международные военные преступники. В этих условиях народ Украины должен самостоятельно решать свою судьбу без давления извне. Я думаю, выбор будет в пользу создания независимого государства, которое объединит юго-восток Украины", - резюмировал эксперт.

Напомним, что сегодня зачистка в районе Славянска, которую проводит по распоряжению Киева украинская армия, перешла в активную фазу. В ходе столкновений с силами Народного ополчения есть жертвы со стороны защитников города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.