Наркодилеры провозили героин в Воронеж в мягких игрушках

Москва, 24 апреля 2014, 16:13 — REGNUM  Две наркоторговки задержаны в Воронеже с крупной партией героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН. В этот раз сотрудниками наркополиции было изъято более килограмма наркотика.

Сотрудники наркополиции в течение нескольких месяцев держали под наблюдением уроженку Грузии 1990 года рождения. Установлено, что она прибыла в Воронежскую область в феврале 2014 года, в помощницы к себе она взяла 22 летнюю уроженку Дагестана.

Героин в Воронеж женщины доставляли рейсовыми автобусами: пакетики с наркотиками прятались в мягких игрушках. Реализовывали героин, устраивая закладки, а деньги от клиентов получали на банковские карты.

Операция по задержанию наркоторговок проводилась в два этапа. Первую фигурантку наркополицейские задержали во время закладок наркотика в тайники. В ходе следственных действий у нее изъято 127 грамм героина. Ее подельницу задержали позднее, когда та вернулась из Москвы с "товаром". При личном досмотре задержанной наркополицейскими изъят 181 сверток с героином, общим весом более 900 грамм.

Задержанные заключены под стражу, им предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере". Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление связей фигуранток в России и за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail