Ленобласти адресованы федеральные субсидии на дошколят

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 15:42 — REGNUM  На модернизацию дошкольного образования в Ленобласти из бюджета РФ выделено 275 млн на 2014 год в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей". Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Средства направят на приобретение оборудования в детских садах, строительство новых учреждений дошкольного образования, выкуп зданий, поддержку и развитие негосударственного сектора дошкольного образования, а также на возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению - их ремонт и оснащение. До конца мая в Ленинградской области будет разработан комплекс мер по реализации распоряжения правительства РФ, регламентирующего эту субсидию, и сформирован перечень первоочередных объектов. Напомним, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 14 апреля 2014 года №583-р, по исполнение государственной программы "Развитие образования" на 2013-2020 годы средства в общей сумме 40 млрд рублей предоставляются бюджетам всех субъектов федерации.

Субсидии предоставляются бюджетам 84 субъектов РФ. Планами мероприятий ("дорожными картами") регионов предусматривается создание в текущем году около 400 тыс. мест в учреждениях дошкольного образования. Как отмечают в российском правительстве, это решение направлено на обеспечение 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.