Карательная операция киевских властей на востоке Украины будет иметь последствия для межгосударственных отношений: Владимир Путин

Москва, 24 апреля 2014, 15:36 — REGNUM  "Если сегодняшние власти в Киеве применили армию в отношении мирных жителей Украины, то это, конечно, уже хунта, клика какая-то просто", - заявил сегодня, 24 апреля, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании медиафорума "Правда и справедливость", организованного Общероссийским народным фронтом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, он напомнил, что "даже легитимный Президент Украины Виктор Фёдорович Янукович не решился применять армию в конфликте в Киеве, не пошёл на это, будучи избранным, имея общенациональный мандат на управление страной и будучи верховным главнокомандующим".

Путин подчеркнул, что у киевских властей "нет этого общенационального мандата. Они в лучшем случае только какие-то элементы легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная легитимная власть по тем или иным причинам легитимной не является. И если эти люди перешли к так называемой острой фазе - это не какая-то острая фаза, это просто карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, в том числе это касается и наших межгосударственных отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.