Соратник Тимошенко: В Славянске нужно будет применять все возможные средства

Киев, 24 апреля 2014, 15:26 — REGNUM  "Украинское руководство ведет сейчас переговоры с активистами об освобождении захваченных зданий, но Славянска это не касается", - об этом 24 апреля журналистам в кулуарах парламента сообщил руководитель фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Сергей Соболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"То, что вступили в переговоры кандидаты в президенты и Юлия Тимошенко, также официальные представители власти вступили в переговоры - позволяет решить некоторые вопросы. В частности, уже освобожден Мариупольский городской совет и там нет ни людей с оружием, ни политических протестующих. Сейчас ведутся такие же переговоры с каждым регионом, где заблокированы помещения", - заявил Соболев.

Однако, как заявил депутат, в Славянске силовики будут действовать другими методами. "Славянск будет тем местом, где нужно будет применять все средства, чтобы освободить сотни заложников, которые находятся в самом Славянске - эти люди являются заложниками бандитских формирований", - заявил Соболев.

Напомним, что из Славянска сообщают о начале штурма города украинской армией. Над городом кружат вертолёты, которые судя по всему, контролируют передвижение военных. Как сообщают очевидцы, к городу с нескольких сторон стягивается бронетехника украинской армии. Люди, живущие на окраинах города сообщают о том, что слышны выстрелы. На блокпостах активисты сопротивления жгут шины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.