Прокуратура Петербурга: Соблюдение прав предпринимателей в ходе проверок неудовлетворительно

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, состоялось заседание коллегии Прокуратуры Санкт-Петербурга "О состоянии законности в сфере защиты прав субъектов предпринимательства при проведении проверок контролирующими и правоохранительными органами, в том числе при производстве гласных оперативно-розыскных мероприятий". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

На заседании отмечено, что в текущем году на территории Санкт-Петербурга в сфере надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено (сравнение с тем же периодом 2013-го) 330 (+100) нарушений закона, с целью их устранения принесено 53 (+51) протеста на незаконные правовые акты, внесено 58 (+17) представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 22 (+1) должностных лица, вынесено 5 (+5) постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предостережено о недопустимости нарушения закона 2 (+2) лица.

В связи с жалобами предпринимателей на создание органами исполнительной власти барьеров развития предпринимательской деятельности прокуратурой города проведена проверка комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, по результатам которой подготовлено представление на имя вице-губернатора мегаполиса.

Прокуратурой города проведена проверка законности оказания поддержки бизнесу в рамках специальных программ комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Проанализированы полнота и эффективность принятых мер по устранению недостатков нормативно-правовых актов правительства мегаполиса и его профильного комитета.

На сегодняшний день результаты проверки деятельности правоохранительных органов на предмет соблюдения прав предпринимателей при производстве гласных мероприятий нельзя считать удовлетворительными, данное направление надзорной деятельности, по мнению коллегии Прокуратуры Санкт-Петербурга, требует существенной активизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.