В Адыгее задержаны турки, подозреваемые в мошенничестве с землей

Майкоп, 24 апреля 2014, 15:38 — REGNUM  В Адыгее задержали шестерых граждан турецкого происхождения, которые обвиняются в махинациях с земельными участками на сумму 5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по республике 24 апреля.

В следственном управлении регионального МВД продолжается производство предварительного следствия по нескольким уголовным делам, возбужденным по фактам мошенничества с приобретением земельных участков. В качестве обвиняемых привлечены шестеро граждан турецкого происхождения, имеющих двойное гражданство: Российской Федерации и Турции.

"В результате проведения следственных и оперативных мероприятий установлено, что подозреваемые использовали подложные документы и обманным путем приобрели право на земельные участки, находящиеся на территории Майкопского района Адыгеи. Ущерб от незаконных действий составил более 5 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

По месту регистрации и проживания обвиняемых, а также в служебных кабинетах ряда должностных лиц администрации муниципального образования "Даховское сельское поселение" проведены обыски - изъяты печати, оргтехника и другое оборудование, которое могло использоваться для изготовления поддельных документов. Кроме этого, были обнаружены оригиналы правоустанавливающих документов на земельные участки, которые вызвали сомнения в подлинности.

"Сейчас пятеро фигурантов этих уголовных дел задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Им предъявлены обвинения в совершении мошеннических действий с причинением ущерба в особо крупном размере. Суд рассматривает вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу" - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.