За год экономические преступления на Кубани нанесли ущерб в 15 млрд рублей

Краснодар, 24 апреля 2014, 15:19 — REGNUM  За минувший год в Краснодарском крае отмечено снижение уровня преступности и сокращения числа совершенных преступлений. Так, в 2013 году на Кубани зарегистрировано 64 тыс. 141 преступление, что на 2,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 24 апреля, в своем отчете перед депутатами Заксобрания озвучил начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

В 2013 году сотрудниками полиции выявлено более 3 тыс. преступлений экономической направленности, сумма установленного ущерба по которым составила более 15 миллиардов рублей. Пресечено более 6 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено 13 преступлений экстремистской направленности, 11 из которых раскрыто. Кроме того, с использованием АПК "Безопасный город" выявлено более 100 преступлений, составлено 16 тыс. 816 административных протоколов.

Глава ведомства также сообщил и о снижение аварийности по целому ряду показателей. Не осталась в стороне и тема подготовки и проведения XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм в Сочи. Как заявил Владимир Виневский, полиция Кубани учтет этот опыт в своей дальнейшей деятельности.

В целом депутаты дали положительную оценку работе кубанской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.