Свердловские власти оказывают поддержку инновационным предприятиям

Екатеринбург, 24 апреля 2014, 15:17 — REGNUM  В Свердловской области инновационные компании при поддержке региональных властей разрабатывают и создают новую продукцию. Об этом сегодня, 24 апреля, шла речь на расширенном заседании президиума правительства Свердловской области, которое провел губернатор Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Накануне Международного дня защиты интеллектуальной собственности областной Фонд поддержки предпринимательства представил инновационные уральские предприятия, получившие поддержку на патентование своих разработок.

Так, одно из направлений деятельности компании "Фотек", которая в 2013 году получило господдержку как действующая инновационная компания - создание аппаратов для акушерства и гинекологии. Новейшая разработка компании - аппарат для проведения операции кесарева сечения с использованием метода аргоновой плазмы. Вследствие глубокого прогрева тканей, активизируются восстанавливающие функции организма. Такой метод позволяет женщинам в дальнейшем рожать ребенка самостоятельно, естественным путем. Такая технология сегодня применяется в нескольких больницах Екатеринбурга.

Компания "Тим-Дрим", начинающие инноваторы, которые получили в областном фонде поддержку на патентование своей разработки - детской спортивной игры "минихок". Это симбиоз тенниса и бадминтона, когда игроки используют сетку, специальные ракетки и своеобразные мячи. Одно из существенных преимуществ такого спорта - для игры не нужно много места, и ветер не является помехой - мячи довольно тяжелые. На данный момент "Тим-Дрим" получил положительный результат по патентному поиску, идет процесс оформления патента.

Директор Свердловского областного фонда Евгений Копелян считает, что для того, чтобы внедрять инновации или реализовывать предпринимательские проекты, основанные на инновациях, существует множество возможностей. Важно - узнавать эти возможности и не бояться применять их в жизни.

Так Свердловский областной Фонд поддержки предпринимательства в 2013 году оказал помощь 26 компаниям в вопросах оформления прав на интеллектуальную собственность. Всего в 2014 году Фонду на поддержку малого и среднего бизнеса планируется выделить 963,22 миллиона рублей: 350,6 миллиона рублей из областного и 612,62 миллиона рублей из федерального бюджетов.

Отметим, что среди субъектов УрФО Свердловская область лидирует по количеству высокопроизводительных рабочих мест, созданных в 2013 году.

В 2013 году Правительство Свердловской области совместно с бизнесом активно формировали программу модернизации и создания новых рабочих мест на территории Свердловской области на период до 2020 года. По состоянию на 18 апреля 2014 года в электронную базу программы заявлено от организаций и индивидуальных предпринимателей 300 тыс. рабочих мест, которые планируется модернизировать и создать в период 2014-2020 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.