Власти Подмосковья заставляют главу Подольска расселять ветхий дом

Красногорск, 24 апреля 2014, 14:45 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области предписала главе Подольска рассмотреть состояние жилого дома № 36а по ул. Большая Серпуховская на межведомственной комиссии. Комиссия, в работе которой обязательно примут участие сотрудники Госжилинспекции, оценит, требует дом капитального ремонта или подлежит расселению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

Поводом для проверки Госжилинспекции стал сюжет, вышедший в эфире телеканала "Подмосковье" 13 апреля. Жители рассказали, что долгое время дом 1936 года постройки не ремонтируется, и они отчаялись добиться признания его аварийным, несмотря на то, что строение буквально рассыпается. По мнению городских властей, ремонт должен производиться за счет взносов жителей, т.к. дом включен в программу капитального ремонта.

В ходе обследования дома, проведенного Госжилинспекцией, было установлено, что кирпичный фундамент выветривается и выкрашивается, вокруг здания практически отсутствует отмостка, из-за чего фундамент увлажняется и еще больше разрушается. В подъезде отваливается краска и штукатурка и имеются следы протечек. В еще более плохом состоянии находится квартира жителя, обратившегося в инспекцию. Перегородки и несущие стены покосились и частично обрушились. Значительные разрушения и гниль на потолочных перекрытиях угрожают полным обрушением. На стенах потрескалась штукатурка, полы имеют уклон и прогибаются. Стояки холодного водоснабжения и канализации сильно поражены коррозией. Электропроводка в местах общего пользования находится в неудовлетворительном состоянии, что может привести к возгоранию.

Акт обследования Госжилинспекция направила главе Подольска и предписала рассмотреть состояние дома на межведомственной комиссии по признанию многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. В работе комиссии наряду со специалистами противопожарной, экологической, санитарно-эпидемиологической и иных служб примут участие представители Госжилинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.