В Петербурге "мамаша" зарегистрировала рождение троих детей и три года получала пособия

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 14:27 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района Петербурга проведена проверка законности получения Александрой Корчагиной 1978 года рождения пособий и иных социальных выплат. В ходе проверки выявлены признаки мошенничества - детей у гражданки не оказалось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

11 января 2011 года Корчагина обратилась в отдел ЗАГС Кировского района с заявлениями о рождении у нее 28 декабря 2010 трех детей женского пола - Веры, Надежды и Любови. Женщина просила произвести государственную регистрацию их рождения.

На основании указанного заявления отделом ЗАГС Кировского района Корчагиной были выданы свидетельства о рождении. В дальнейшем, используя указанные документы, Корчагина поставила детей на регистрационный учет по месту своего проживания, а также оформила получение пособий.

За период с 1 января 2011-го по 30 апреля 2014-го Корчагина получила от государства доход (с учетом разовых выплат) в размере 445 тысяч 796 рублей, которые обратила в свою пользу, а также сертификат на материнский капитал в размере 429 тысяч 408 рублей, которым воспользоваться не успела.

При этом прокуратурой района установлен факт отсутствия детей у Корчагиной, что подтверждается объяснениями самой Корчагиной, ее близкими родственниками и соседями.

По результатам рассмотрения указанного материала возбуждено уголовное дело в отношении Александры Корчагиной по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.