Зауралье и Тюменская область расширят сотрудничество в сфере здравоохранения

Тюмень, 24 апреля 2014, 13:39 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, в рамках своего рабочего визита в Тюмень временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин ознакомился с опытом Тюменской области по модернизации системы здравоохранения и вместе с губернатором Владимиром Якушевым посетил ряд лечебных учреждений, расположенных в так называемом "Медицинском городе". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Курганская область сотрудничает с Тюменской областью в сфере здравоохранения. Совместно с Тюменской медицинской академией ведется подготовка квалифицированных кадров. На базе Курганской областной больницы открыта кафедра клинических дисциплин факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки Тюменской государственной медицинской академии. Кроме того, зауральцы получают высококвалифицированную медицинскую помощь в медцентрах Тюмени, доля пролеченных пациентов ежегодно увеличивается. Налажено взаимодействие между "РНЦ "ВТО" имени академика Илизарова, Курганской областной клинической больницей и учреждениями Тюменской области.

Первым пунктом рабочего визита Алексея Кокорина стал Радиологический центр Тюменского областного онкологического диспансера. Его уникальность заключается в том, что это первый в России прецедент, когда и радиоизотопная диагностика, и лечение радиофармпрепаратами сосредоточены внутри одного и того же здания, под общей крышей. Тюменский опыт можно использовать в качестве типового решения для организации последующих центров ядерной медицины. Напомним, на сегодняшний день в Зауралье завершаются работы по созданию радиологического корпуса Курганского областного онкологического диспансера.

Также Алексей Кокорин посетил Тюменскую областную клиническую больницу №1. В лечебном учреждении интенсивно развиваются направления кардиологии и кардиохирургии, ревматологии, пульмонологии, торакальной хирургии, эндокринной хирургии, рентгенохирургии, хирургии ожирения. Активно используются возможности телемедицины, которая позволяет пациентам и врачам проводить консультации со специалистами других ведущих клиник России и зарубежья.

Последним пунктом осмотра Алексеем Кокориным "Медицинского города" стал Федеральный центр нейрохирургии Минздрава РФ - лидера в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилю "нейрохирургия" в России.

В ходе осмотра медучреждений глава Зауралья не только интересовался их современными методами лечения и технической оснащенностью, вопросами кадровой политики, но и возможностями по расширению сотрудничества с Тюменской областью в этой сфере, направлению жителей Курганской области в посещенные учреждения здравоохранения, обмену опытом с зауральскими врачами.

В рамках визита состоялась презентация проекта "Медицинский город". В планах губернатора Тюменской области продолжение строительства современных медучреждений, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь на европейском уровне. Владимир Якушев подчеркнул, что они нацелены на оказание помощи не только жителям Тюменской области, но и регионов УФО, в том числе Зауралья. Высокотехнологическую медицинскую помощь зауральцы смогут получить у соседей.

В свою очередь Алексей Кокорин высоко оценил проект, который позволяет сконцентрировать на единой площади учреждения, занимающиеся диагностикой и лечением взаимосвязанных заболеваний.

Директор Департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова также отметила, что Курганская и Тюменская области будут расширять сотрудничество: "Мы планируем обсудить расширение сотрудничества и показываем вам лучшие клиники и те профили, в которых мы добились наибольших успехов на уровне российских и международных стандартов. Мы давно тесно сотрудничаем с Курганской областью и рады этому сотрудничеству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса