Воронежский сенатор предлагает упростить процедуру госзаказа для спортивных команд

Воронеж, 24 апреля 2014, 13:39 — REGNUM  Внесение поправок в федеральный закон, упрощающих процесс привлечения финансовых средств для подготовки и участия спортивных команд в состязаниях, инициировали представитель региона в Совете Федераций от Воронежской областной Думы Сергей Лукин и депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе Воронежской областной Думы.

Как пояснили в пресс-службе, из-за жестких правил, установленных законом, у руководителей целого ряда спортивных организаций возникают сложности с закупкой спортинвентаря, оборудования и экипировки, отправкой команд на сборы и соревнования. Для использования бюджетных средств необходимо провести торги, а это отнимает много времени, тогда как приглашения на первенства требуют оперативного решения по участию. Проволочки в привлечении финансирования уже не раз мешали воронежским спортсменам отправиться на соревнования.

В то же время по ряду позиций реализацией товаров или услуг занимается единственный в регионе поставщик. Тем не менее, и для него заказчику необходимо формировать техзадание, привлекать экспертов для обоснования цен.

Поправки, в случае их одобрения, позволят физкультурно-спортивным организациям размещать заказ у единственного поставщика, если сумма заказа не превысит 400 тыс. руб. Кроме того, расширится и перечень оснований для финансируемого участия в спортивных мероприятиях. Команды смогут более оперативно выезжать на состязания. Это, по мнению разработчиков законопроекта, существенно улучшит качество подготовки резерва отечественных сборных команд.

Как напоминает ИА REGNUM, вопрос о необходимости корректировки закона обсуждался ранее на заседании Комитета по физкультуре и спорту Воронежской областной Думы. Возглавляющий этот Комитет двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин обратился к коллегам, представляющим область на федеральном уровне, выйти с законодательной инициативой и внести поправки в закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.