Серж Саргсян: Визит конгрессменов США доказывает, что армянский народ не одинок в своей трагедии

Ереван, 24 апреля 2014, 13:37 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 24 апреля делегацию членов Конгресса США во главе с председателем комитета по иностранным делам Палаты представителей Эдом Ройсом. В составе делегации - конгрессмены Эллиот Ланс Энгель, Дэвид Сисилини и Лус Френкель.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян приветствовал визит конгрессменов в Ереван в 99-ую годовщину Геноцида армян, отметив, что их посещение мемориала памяти жертв Геноцида армян - Цицернакаберд - имеет особый символизм. Президент назвал это очевидным доказательством того, что армянский народ не одинок в своей общенациональной трагедии, что имеет важное значение для армян. Он поблагодарил "друзей" Армении в Конгрессе США, в том числе членов делегации за то, что они рядом с армянским народом в день 99-ой годовщины Геноцида армян.

Саргсян поблагодарил США за содействие в вопросах экономического развития Армении, становления демократии и реализации реформ, а также обеспечения региональной стабильности. Президент заверил американских конгрессменов, что Армения готова продолжать укреплять и развивать армяно-американские отношения.

Конгрессмены США поблагодарили за высокую оценку и теплые слова, отметив, что для членов делегации, в которую входят представители Республиканской и Демократической партий, важно именно сегодня находиться в Армении. Как отметил Эд Ройс, если история имеет неправильное течение, искажается в учебниках, то это однозначно ставит под угрозу ее дальнейшее развитие. Именно с этой целью, по его словам, тема Геноцида армян включена в американские учебники истории.

Конгрессмены выразили готовность продолжить усилия во благо развития Армении и процветания армянского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail