Волгоградцам напомнили о правилах пожарной безопасности

Волгоград, 24 апреля 2014, 13:35 — REGNUM  В Волгоградской области усиливают меры противопожарной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 24 апреля, это связано с повышенной пожарной опасностью, которая устанавливается в области с приходом тепла.

Несмотря на снижение общего количества зарегистрированных с начала года в регион пожаров (на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года), участились случаи возгораний травы и мусора. Так, к примеру, за минувший вторник системой космического мониторинга Центра управления и связи в регионе было зафиксировано 11 термических точек. Очаги возгораний были своевременно ликвидированы в Новониколаевском, Киквидзенском, Еланском, Ленинском, Палласовском районах.

В связи с этим комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения области обращается к жителям с просьбой быть предельно осторожными и внимательными при обращении с огнем, особенно в частном секторе и на садовых участках, не поджигать сухую траву, камыш, мусор.

В ведомстве напомнили, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер штрафов для граждан составляет от одной до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от шести до 15 тысяч. Штраф для юридических лиц - от 150 до 200 тысяч рублей. При этом в условиях особого противопожарного режима размер штрафных санкций удваивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.