Президент Обама пригрозил Москве новыми санкциями

Москва, 24 апреля 2014, 13:33 — REGNUM  Президент США Барак Обама обвинил Россию в невыполнении женевских договоренностей об урегулировании кризиса на Украине. С соответствующим заявлением он выступил в ходе визита в Токио 24 апреля.

"Существовала определенная возможность того, что после встречи в Женеве Россия может избрать более мудрый курс, однако пока что мы видим, что она не соблюдает духа и буквы женевских соглашений, - цитирует Обаму издание Deutsche Welle. - Вместо этого мы продолжаем видеть, как вооруженные люди захватывают здания, притесняют людей, не согласных с ними, дестабилизируют регион, и Россия не вмешивается, чтобы обуздать их".

Кроме того, он пригрозил Москве новыми санкциями, если она не изменит свою политику. При этом Обама призвал мировое сообщество оказать коллективное давление на Москву.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российская сторона неоднократно заявляла, что на территории Украины нет российских военных. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркнул в интервью для RT, что США занимаются перекладыванием вины на чужие плечи, обвиняя Россию в том, что русские отдают приказы протестующим на юге и востоке Украины захватывать административные здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.