В Хакасии по факту гибели на пожаре пяти человек возбуждено уголовное дело

Абакан, 24 апреля 2014, 13:23 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели при пожаре пяти человек, в том числе двоих маленьких детей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 апреля, в Следственном комитете РФ.

22 апреля в следственные органы СКР по Хакасии поступило сообщение об обнаружении в ходе тушения пожара в частном доме по ул. Украинской в городе Черногорске тел пяти человек. По данным следствия, двух женщин, мужчину и двоих маленьких девочек (4 года и 5 лет) обнаружили мертвыми. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ ("нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц").

По версии следствия, в доме проживала семья из трех человек - 44-летняя женщина, 53-летний мужчина и их пятилетняя дочь. Вечером 21 апреля в гости к супругам приехала их 34-летняя подруга с четырехлетней дочерью и осталась ночевать. Ночью, когда все спали, предположительно на веранде из-за замыкания электропроводки возник пожар. По предварительным данным, смерть погибших наступила в результате отравления угарным газом.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы, проведен осмотр места происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail