Чиновники Пензы заявили, что дачные маршруты начнут работу 26 апреля

Пенза, 24 апреля 2014, 13:11 — REGNUM  Дачные (сезонные) маршруты в Пензе начнут работу 26 апреля, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов сегодня, 24 апреля.

Вместе с тем, накануне мэрия Пензы распространила сообщение, в котором выражается сомнение в том, что запуск дачных маршрутов произойдет в оговоренные сроки. "Несмотря на абсолютную готовность к открытию дачных маршрутов, старт дачного сезона может быть отложен на неопределенное время либо отменен по независящим от муниципалитета причинам", - говорится в сообщении мэрии. Подробности в официальном пресс-релизе не раскрываются.

Местные СМИ приводят свои версии случившегося: так, сообщается о неудовлетворительном состоянии проселочных дорог, что будет препятствовать организации маршрутов. Кроме того, опубликованы сообщения о том, что маршруты до сих пор не согласованы местным управлением ГИБДД.

В самой мэрии корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что версия о плохом состоянии дорог частично верна. По словам заместителя главы администрации города Михаила Панюхина, "дороги не подготовлены собственниками дачных кооперативов и поэтому так происходит".

Однако другой заместитель главы администрации - Сергей Симонов оказался крайне категоричен и опроверг все возможные проблемы с организацией дачных маршрутов.

В региональном управлении ГИБДД, в свою очередь, опровергли информацию о несогласованности маршрутов, подчеркнув, что согласование сезонных (дачных) маршрутов не находится в ведении ГИБДД.

Вопрос о том, в связи с чем мэрия распространила информацию, которая может вызвать рост социальной напряженности, чиновники оставили без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.