В Самарской области коррупционные преступления составляют 23%

Самара, 24 апреля 2014, 12:59 — REGNUM  В Самарской области за первый квартал этого года в суд направлено 77 дел о коррупционных преступлениях, что составило 23% от всех расследованных уголовных деяний. Наложенный арест на имущество в этом году достиг почти 265 млн рублей.

Об этом рассказал на своей первой пресс-конференции назначенный в марте руководителем следственного управления СКР по Самарской области Валерий Самодайкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он подвел итоги деятельности ведомства за первые три месяца 2014 года. Доля раскрытых преступлений по сравнению с прошлым годом увеличилась с 53% до 61%. Раскрываемость убийств составила 97,6%, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и изнасилований - 100%. При этом среднемесячная нагрузка составила 2,2 расследованных преступления на одного следователя, что, по его словам, значительно лучше 2013 года - 1,5 преступления. Валерий Самодайкин имеет намерение загрузить своих сотрудников так, чтобы они сдавали не менее двух дел в суд в месяц.

Новый руководитель регионального СУ СКР особо отметил положительные результаты по коррупционным преступлениям. За три месяца таки направлено в суд 77, что составило 23% от общего числа расследованных уголовных дел. Наложенный арест на имущество в 2014 году превысил на 15% сумму причиненного ущерба - почти 265 млн рублей. Что касается резонансных уголовных дел, неизвестные подробности и факты озвучены не были, например, поводу так называемого "дела Кужилина". Напомним, бывший замруководителя департамента управления имуществом мэрии Самары Вадим Кужилин сейчас находится в СИЗО, его подозревают, как главного соучастника в отчуждении муниципальных квартир. Валерий Самодайкин рассказал то, что ранее публиковало ИА REGNUM. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников департамента управления имуществом мэрии Самары и сотрудников полиции, а также сотрудников риэлтерских агентств, обвиняемых в 50 эпизодах преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 292 УК РФ (подлог). По версии следствия, в Октябрьском районе Самары организованной группой, куда входили сотрудники имущественного департамента и его подразделений, риэлторы и сотрудники полиции, путем мошенничества было незаконно отчуждено 25 квартир, принадлежащих горадминистрации с причинением ущерба на сумму более 95 млн рублей. Данные квартиры находились в новостройках и были предназначены для расселения граждан из аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail