В Славянске опять боевые действия, есть убитые и раненые

Москва, 24 апреля 2014, 12:53 — REGNUM  В Славянске (Донецкая область Украины) снова идут боевые действия, есть информация о погибших людях, пока официально не подтвержденная.

В частности, как пишут местные СМИ, утром 24 апреля активистами сопротивления между Славянском и Святогорском была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста туда выдвинулась мобильная группа, однако неизвестные из лесополосы открыли по ней огонь. По предварительным данным, в результате перестрелки двое мужчин погибли, есть раненые, за жизнь которых сейчас сражаются врачи. Также отмечается, что в настоящее время представители самообороны Юго-Востока прочесывают лесополосу в поисках нападавших. Также над Славянском сейчас густой черный дым неизвестного происхождения.

Официальных комментариев от де-факто власти на Украине по поводу событий в Славянске пока нет.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Дмитрий Ярош - лидер "Правого сектора" и кандидат в президенты Украины - заявил о том, что в Донецкой области будет сформирован специальный батальон "Донбасс". "Батальон мы сформируем в самый короткий срок - надеемся, за 3 дня. Батальон будет состоять примерно из 800 человек. Многие из жителей Донбасса уже обращаются к нам с просьбой, чтобы "Правый сектор" пришел и навел порядок", - заявил Ярош. При этом он подчеркнул, что все подобные действия санкционированы украинскими силовиками. Также отметим, что с 23 апреля на Востоке Украины де-факто властью в Киеве возобновлена "антитеррористическая операция". Также отметим инцидент в Славянске в пасхальную ночь - предположительно боевики "Правого сектора" напали на блок-пост, в результате перестрелки есть убитые и раненые жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.