В Оренбуржье судебный пристав за вымогательство взятки приговорен к 4,5 годам

Оренбург, 24 апреля 2014, 12:50 — REGNUM  В Оренбургской области осужден судебный пристав. Он признан виновным в вымогательстве взятки. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФССП по региону.

В конце 2012 года судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов одного из районных отделов УФССП России по Оренбургской области во время осуществления служебных полномочий по возбужденному исполнительному производству установил местонахождение должника, о чем предпочел не сообщать по месту службы. За свои "услуги" он попросил денежное вознаграждение.

На личном автомобиле пристав привез должника в торговый центр, где заставил его оформить кредит на приобретение газовой плиты и жидкокристаллического телевизора, которые в тот же день были переданы судебному приставу. Бытовой техникой сотрудник УФССП распорядился по своему усмотрению.

Собранную по данному факту информацию отдел противодействия коррупции УФССП России по Оренбургской области передал в полицию и Следственное Управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области. В отношении недобросовестного сотрудника возбуждено уголовное дело.

Суд признал судебного пристава виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 290 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того вымогатель лишен права занимать должности государственной гражданской службы и муниципальной службы на срок три года и шесть месяцев,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.