Губернатор Ленобласти: Если бюджетные деньги тратятся не по назначению - не в коня корм

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 12:40 — REGNUM  "Хотелось бы слышать не только красивые цифры, не только о том, сколько потрачено бюджетных денег, а насколько эффективно мы их потратили", - подчеркнул он. За все проступки, связанные с расходованием средств, должна быть мера ответственности: моральная, административная - вплоть до увольнения", - отреагировал на доклад вице-губернатора, председателя комитета финансов Романа Маркова в ходе заседания правительства Ленобласти глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "если бюджетные деньги тратятся не по назначению, не в коня корм пошел". Губернатор назвал несколько проблемных объектов, в том числе, долгострои: Киришскую районную больницу и каток в деревне Старая. "Не понимаю, когда по документам прошло освоение бюджетных средств, все красиво, а работы нет. А бывает, когда деньги выделяются, но не расходуются, - объяснил губернатор. - У нас есть один уникальный муниципальный депутат, который выделенные деньги до конца прошлого года совсем не потратил. Он и так их хотел потратить, и этак, и не потратил. А потом пришел и сказал: дайте мне не десять, а двадцать миллионов. Хорошо хоть коллеги его не поддержали".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе коллегии прокуратуры Ленобласти 12 февраля глава региона Александр Дрозденко отметил особое значение мер прокурорского реагирования при решении возникающих в регионе социальных проблем. В частности, губернатор назвал "горячие точки" при строительстве объектов здравоохранения: "Хотел бы обратить внимание прокуратуры на затягивание сроков строительства детской больницы в Киришах и реконструкции больничного блока в городе Луга".

Напомним, в конце января покинул свой пост глава комитета по строительству Ленобласти Николай Крутов. В 2013 году губернаторский гнев был связан с недопустимо затянувшимся строительством катка в деревне Старая Колтушского поселения Всеволожского района Ленобласти. Тогда Дрозденко потребовал лишить чиновника премии и пригрозил увольнением в случае дальнейшего бездействия.

Напомним также, что здание детского больничного комплекса в Колтушах, которое строилось более 30 лет, было введено в эксплуатацию, но из-за несоответствия санитарным нормам и строительных недоработок так и не открыло двери для посетителей, несмотря на полную укомплектованность самым современным медицинским оборудованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail