СК возбудил уголовное дело по факту взрыва гранаты в воронежском селе

Воронеж, 24 апреля 2014, 12:32 — REGNUM  Уголовное дело по факту взрыва гранаты на территории частного домовладения в селе Морозовка Россошанского района Воронежской области возбудили следственные органы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник СУ СКР по региону Елена Мануковская.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По предварительным данным, утром 23 апреля на приусадебном участке частного дома в селе Морозовка Россошанского района Воронежской области произошел взрыв. В результате 53-летний мужчина и его 74-летняя теща погибли на месте. 44-летняя супруга погибшего госпитализирована.

На месте происшествия обнаружены два спусковых рычага (скобы) от ручных гранат, а также фрагменты устройства запала ручной гранаты.

Как напоминает ИА REGNUM, первоначально полиция озвучила версию о взрыве снаряда времен Великой Отечественной войны. Позже в УМВД сообщили, что не исключена версия самоубийства: у погибшего мужчины недавно скончался сын и, по свидетельству соседей, он говорил о намерении покончить с собой. Также нашлись очевидцы, утверждавшие, что непосредственно перед взрывом хозяин дома достал из кармана куртки предмет похожий на гранату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.