Город Тихвин Ленобласти к юбилею возвращения Тихвинской иконы Божией Матери оснастят московскими светофорами

Санкт-Петербург, 24 апреля 2014, 12:10 — REGNUM  Специалисты Межрегиональной общественной организации "Координационный совет по организации дорожного движения" завершили разработку проекта организации дорожного движения в Тихвине, включающего схему разметки и оснащение улиц современными средствами дорожного регулирования. Помимо проекта Тихвин получит и само оборудование - на этой неделе оно уже начало поступать из Москвы. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ Станислав Смирнов.

В рамках реконструкции дорожной инфраструктуры в Тихвине предстоит заменить более 800 дорожных знаков - на смену морально устаревшим придут современные светоотражающие. Заменены будут и светофорные посты - всего их в городе 16. К ним добавятся 3 новых поста.

Регулировать движение будут светофоры нового поколения: с контроллерами, позволяющими задавать нужный режим работы, звуковым сигналом для инвалидов по зрению, таймерами обратного отсчета и светодиодами - они экономичнее традиционных ламп и заметнее для участников дорожного движения.

Кроме того, в рамках реализации проекта организации дорожного движения на улицах будут обустроены 17 приподнятых пешеходных переходов и лежачих полицейских. Поступит в город и светоотражающая краска для нанесения дорожной разметки.

На строительно-монтажные работы, которые начнутся сразу после конкурсных процедур 4 млн рублей отпустит районный бюджет. Основную часть работ в городе предполагают завершить к началу июля - 10-летию возвращения Тихвинской иконы Божией Матери.

К юбилейным торжествам в Тихвине планируется не только реконструкция дорожной инфраструктуры, но и масштабное благоустройство центральных улиц старого города. Будут отремонтированы фасады домов, проезжая часть и тротуары, восстановлены газоны и замена наружная реклама - в соответствии с разработанным дизайн-кодом города.

Работы будут вестись за счет собственников и арендаторов недвижимости, на средства областного и местного бюджетов, а также стратегического инвестора Тихвина - Группы компаний "ИСТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail