В Башкирии орденоносец подозревается в убийстве односельчанина

Уфа, 24 апреля 2014, 12:08 — REGNUM  В селе Красная Башкирия Абзелиловского района республики по подозрению в убийстве задержан 33-летний мужчина, ранее проходивший срочную службу в Чеченской Республике. Об этом ИА REGNUM сообщили 24 апреля в СУ СКР по Башкирии.

22 апреля 2014 года жителями Красной Башкирии между домами было найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти. После оперативно-розыскных мероприятий в качестве подозреваемого был задержан 33-летний житель села, ранее проходивший срочную службу в Чечне и награжденный Орденом Мужества.

По версии следствия, ночью 22 апреля 2014 года в ходе совместного употребления спиртного между 33-летним хозяином квартиры и 24-летним ранее судимым за кражи односельчанином возникла ссора. Молодой, но уступающий в силе гость, полагают следователи, ударил хозяина квартиры. В ответ хозяин повалил гостя на пол, нанес несколько ударов и затем задушил его. Тело с помощью товарищей вытащил на улицу и бросил между домами.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о применении меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.