Посол РФ в Ереване: Геноцид армян 1915 года - трагедия для всего человечества

Москва, 24 апреля 2014, 11:50 — REGNUM  В Османской империи в 1915 году произошли трагические события не только для армян, но и всей Европы и всего человечества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам 24 апреля посол России в Армении Иван Волынкин в ходе посещения мемориала памяти жертв Геноцида армян.

"Сегодня день скорби, но в то же время день памяти. Мы должны всегда помнить свою историю, ведь без истории нет будущего. Мы должны дать оценку событиям, которые произошли. Мы должны как можно больше говорить об этом, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись", - отметил российский посол.

Дипломат напомнил, что Россия одной из первых осудила злодеяния, совершенные в начале прошлого века, Государственная дума РФ в 1995 году сделала заявление "Осуждение Геноцида армян 1915-1922 годов". "В нем было отмечено, что физическое уничтожение братского армянского народа было совершено с целью создания условий для последующего уничтожения России", - заключил Волынкин.

Отметим, что Геноцид армян 1915 года отрицается Турцией, но признан более чем двадцатью странами мира, в том числе Россией, Канадой, Францией, Италией, Уругваем, Нидерландами, Аргентиной, Швецией, Швейцарией, Польшей. На федеральном уровне США Геноцид армян не признают, однако 43 американских штата сделали это на местном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail