24,4 млрд. рублей налогов перечислили в бюджет страны жители Архангельской области и Ненецкого АО

Архангельск, 24 апреля 2014, 11:46 — REGNUM  В 1 квартале 2014 года от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа в бюджет РФ поступило 24,2 млрд. рублей, что на 7,3% выше уровня поступлений аналогичного периода 2013 года, в том числе по области - 10 млрд. рублей, по округу - 14,2 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФНС.

По информации пресс-службы ведомства, основная часть поступлений в консолидированный бюджет страны обеспечена 3 видами налогов: налогом на добычу нефти (34%), налогом на доходы физических лиц (22%) и налогом на прибыль организаций (16%).

При этом, по видам налогов, формирующим консолидированный бюджет РФ, в 1 квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сложилась следующая динамика поступлений: по налогу на добычу нефти снижение поступлений составило 4,4%, что обусловлено высокой выработкой действующих скважин на месторождениях и увеличением объемов добычи нефти на "новых" месторождениях; по налогу на доходы физических лиц объем поступлений увеличился на 10,7%, что связано, в основном, с увеличением фонда оплаты труда по организациям оборонного комплекса, а также организациям, осуществляющим деятельность по разработке алмазных месторождений на территории Архангельской области; по налогу на прибыль организаций снижение поступлений на 7,7% обусловлено снижением поступлений по налогу на прибыль при выполнении Харьягинского Соглашения о разделе продукции в связи с ростом расходов на реализацию инвестиционного проекта по строительству третьей очереди освоения месторождения, целью которого является утилизация попутного газа, содержащего большое количество сероводорода.

Поступления в федеральный бюджет за 1 квартал 2014 года от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа составили 11,9 млрд. руб., с ростом к уровню прошлого года на 5,8%, что обусловлено увеличением поступлений по налогу на добавленную стоимость и акцизам на алкогольную продукцию.

Основные источники, формирующие доходы федерального бюджета в 1 квартале 2014 года: налог на добычу нефти (69,4%); налог на добавленную стоимость (19,3%). В 1 квартале 2014 года в областной бюджет Архангельской области поступило налогов и сборов, администрируемых ФНС России, в размере 8,5 млрд. рублей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 684,7 млн. рублей или на 8,8%.

Основная часть доходов областного бюджета сформирована за счет поступлений налога на прибыль организаций - 42,4 % и налога на доходы физических лиц - 41%. Указанные платежи обеспечили 7,1 млрд. рублей или 83,4% от общего объема поступлений в областной бюджет.

В окружной бюджет Ненецкого автономного округа в 1 квартале 2014 года поступило 1,5 млрд. руб., что на 19% больше поступлений аналогичного периода 2013 года. На положительную динамику поступлений оказало влияние увеличение поступлений по налогу на имущество организаций.

В бюджеты муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа в 1 квартале 2014 года мобилизовано 2,4 млрд. рублей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 2,8%. Основным источником формирования доходов бюджетов муниципальных образований является налог на доходы физических лиц, доля которого составляет 77,9% в общей сумме поступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.