Ереван: Слова Эрдогана - доказательство того, что Турция будет вынуждена признать Геноцид армян

Ереван, 24 апреля 2014, 11:37 — REGNUM  Борьба за международное признание Геноцида армян 1915 года в Османской Турции рано или поздно даст свои результаты. Об этом заявил журналистам в День памяти жертв Геноцида армян - 24 апреля - замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Не только весь мир, но и Турция в конце концов признает Геноцид армян", - сказал он.

Коснувшись заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о событиях 1915 года, он подчеркнул, что слова главы турецкого правительства являются доказательством вышесказанного, то есть того, что рано или поздно Анкара будет вынуждена признать Геноцид армян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 апреля выступил с заявлением в связи с событиями 1915 года, в котором он отметил, что "нельзя отрицать, что в последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, это был сложный период, наполненный горькими событиями". "Человеческий долг - понять и разделить ту горечь, которую испытывали армяне, равно как и все другие граждане Османской Империи в тот период", - заявил он. При этом он отметил, что "мы желаем, чтобы души армян, погибших в событиях начала 20 века, покоились с миром, а их внукам передаем свои соболезнования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail